• 歡迎來到江蘇中動電力設備有限公司官網!

    新聞資訊

    造成柴油發電機組冒黑煙的原因和解決方法

    發布日期:2018-11-24 15:57:01
    柴油機排氣管正常排出的應是無色的氣體,如果排氣管排出的是黑煙說明發動機有故障,必須及時排除。排氣冒黑煙,不但降低了發動機功率,增加了柴油消耗量,且易形成積炭,縮短發動機使用壽命。柴油發電機組冒黑煙的具體原因有哪些呢?
    排氣中的黑煙主要是燃料不完全燃燒的碳粒。因此,燃油供給系統燃料的過量供給,進氣系統空氣量減少,缸體、缸蓋與活塞構成的燃燒室的密封性差,噴油器噴射質量差等因素都會使燃料燃燒不完全,從而使排氣冒黑煙。
    1.高壓油泵供油量過大或各缸供油量不均勻。
    2.氣門密封不嚴,造成漏氣,氣缸壓縮壓力低。
    3.空氣濾清器進氣道阻塞、進氣阻力大,使進氣量不足。
    4.缸套、活塞、活塞環嚴重磨損。
    5.噴油器工作不良。
    6.發動機超負荷運轉。
    7.噴油泵供油提前角過小,燃燒過程后移到排氣過程進行。
    8.電噴系統控制失效故障等。
    解決方法如下:
    1.在檢查排氣管冒黑煙前,應先拆下空氣濾清器,若柴油機冒黑煙情況消失,說明因空氣濾清器嚴重堵塞致使進氣量不足而造成黑煙。同時,還應檢查進氣管路是否有堵塞現象,如進氣膠管吸扁等。
    2.噴油時間過遲,柴油在氣缸中不能完全燃燒,在冷車狀態下一般排氣管排灰白色的煙,待發動機溫度正常時冒黑煙。噴油時間的正確與否,不僅造成排氣管冒煙,而且對發動機的動力性及經濟性有著很大的影響。因此,在處理柴油機冒煙、無力等故障時,首先應檢查噴油時間是否正確。
    3.噴油嘴有故障時可采用單缸斷油法檢查各缸工作情況。如某缸斷油后發動機的轉速變化不太明顯,且排出的黑煙消失,說明該缸是由于噴霧不佳、噴油嘴滴油而排出黑煙的。值得注意的是:在更換新噴油嘴偶件時,應注意用同一型號,不同型號的噴油嘴,其噴孔數量、噴射角度及噴霧質量不一樣,如果混用,將影響噴油量、噴射延續時間以及混合氣的形成和正常燃燒。   
    4.噴油泵的供油量過多或各缸的供油量太不均勻也會造成排氣管冒黑煙,因此,必須重新調整噴油泵的供油量。冒煙限制器如果調整不當也會造成排氣管冒黑煙,將冒煙限制器調整螺釘往外調可減少排煙量,但調整過多會造成發動機無力。
    5.增壓器的壓氣機葉輪或渦輪嚴重磨損會使進氣量有所下降,造成排氣管冒黑煙。排氣管墊或增壓器接口墊漏氣嚴重,也會造成進氣量不足,排氣管冒黑煙或發動機功率下降。
     
    商品評論(已有條評論)
    如果您什么評價或經驗,歡迎分享!

    上一篇:造成柴油發電機組漏油的原因及漏油對柴油發電機組的危害

    下一篇:返回列表

    首頁版塊導航:   返回頂部>      熱門產品>      按用途分類、客戶案例>      按功率分類>      按品牌分類>      特殊機型區>      熱門配件區>      企業介紹>      返回底部>
    五月丁香综合